工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
重任在肩,冲锋在前,潜山抗疫青年突击队在行动!
时间:2020-02-13 17:08 来源: 作者:admin 点击:
       党有号召,团有行动。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的非常时期,潜山团市委向全市青年发出号召,组建潜山市新冠肺炎疫情防控青年突击队,组织团员青年和社会力量投入到疫情防控工作中,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

 重任在肩,冲锋在前,潜山抗疫青年突击队在行动!(图1)
 
       做好交通管控是疫情防控的重要环节,交通管理、卫生等部门的工作人员24小时值守在车轴寺大桥的车辆检查点,为潜山人民的安全保驾护航,但是由于该点车流密集,登记、检查工作压力较大。了解到这一情况后,团市委立即组织6名志愿者进行支援,同时在突击队联络群中发出召集令,组建车辆管理小分队。青年志愿者们看到召集令后踊跃报名,短短时间内就招募到8名队员,开始承担起车辆与人员登记的工作。检查点的工作任务非常繁重,队员们到了下班时间主动申请留下帮忙,他们认真负责的态度和奉献精神让检查点工作人员纷纷竖起了大拇指。

 重任在肩,冲锋在前,潜山抗疫青年突击队在行动!(图2)
 
       菜市场是与百姓生活最息息相关的场所之一,也是疫情防控的重点和难点。随着天柱菜市场的封闭管理,工人巷的人流量猛增,路口值守压力也随之增大。团市委组织8名青年突击队成员主动来到路口协助执勤,为进出行人测量体温、劝返行人、做好登记工作,有效缓解了值守压力,加快了通行速度,获得了群众的好评。

 
 重任在肩,冲锋在前,潜山抗疫青年突击队在行动!(图3)
 
       市立医院的宿舍小区为无物业管理的老旧小区,每天医院职工进出频繁,对管控工作提出了较高的要求。为加强对小区的管理,6名青年突击队成员轮流值守,全天无缝衔接,有效遏制了非居民进入小区的情况。看到突击队员的辛苦工作,小区内居民也十分支持和理解,不仅主动配合登记检查,还经常为值守的志愿者送来热水,让队员们的心里感到阵阵暖意。
       目前潜山市新冠肺炎疫情防控青年突击队已经招募到50余名成员,每天仍然不断有电话咨询、申请加入。下一步团市委将在保障安全的前提下,继续为全市各条战线输送青春力量,展示青春风采!