工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
团市委开展2020年春运“暖冬行动”暨“皖事通”推广志愿服务活动
时间:2020-01-22 15:26 来源: 作者:admin 点击:

1月22日,团市委、市数据资源管理局、潜山青年志愿者协会、天柱爱心协会联合在火车站开展2020年春运“暖冬行动”暨“皖事通”推广志愿服务活动。

 

团市委开展2020年春运“暖冬行动”暨“皖事通”推广志愿服务活动(图1)

 

团市委开展2020年春运“暖冬行动”暨“皖事通”推广志愿服务活动(图2)

 

志愿者们在火车站出站口设置了“暖冬行动”服务站,为来往的旅客提供热水、姜茶和口罩,以发放宣传单页等形式向返乡旅客宣传烟花爆竹禁限放政策,号召大家以安全、环保、健康的形式欢度新春佳节,营造文明生活新风尚。

在车站内,志愿者们积极向候车的旅客宣传“皖事通”APP,并帮助乘客下载软件、注册账号、指导使用,很多旅客都表示“皖事通”APP极大地方便了百姓办事,是真正的利民好举措。

本次活动的开展充分发挥了青年志愿服务在春运工作中的作用,展示了志愿者的青春风采,营造了便捷、舒适、温暖、和谐的春运氛围。