工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
2020年潜山市共青团干部培训班顺利结业
时间:2020-10-29 15:29 来源:未知 作者:admin 点击:

为进一步做好新形势下的共青团工作,切实提高基层团干部的业务工作能力和综合素质,潜山市委组织部、团市委与市委党校共同举办2020年潜山市共青团干部培训班,各基层团组织负责人共55人参训。经过三天的学习,培训班于28日正式结业。

 


 

 

10月26日至27日为集中培训,安庆市委党校与潜山市委党校的专家学者为学员们带来了专题辅导。课程内容重点突出、深入浅出、讲解生动,帮助青年团干部夯实了政治理论基础,补足精神之钙。

 

 

10月28日,培训班一行到岳西县开展专题调研。在大别山烈士陵园,学员们向烈士纪念碑敬献花篮,并向烈士纪念碑三鞠躬,缅怀革命烈士。面对着庄严的纪念碑和鲜红的党旗,全体学员高举右手,重温入党誓词。通过参观学习,学员们深刻感受到了革命先辈们对革命理想的执着追求,表示一定要坚定理想信念,牢记肩头重任,矢志不渝传承好红色基因。

 

 

在岳西青年创业孵化基地,学员们详细了解了基地的概况与运行模式,通过与青年创业者沟通交流,让学员们对于如何服务青年创业有了更加深入的认识。

 


 

 

调研的最后一站来到了岳西县温泉镇龙井村。龙井村依托千亩蓝莓园和高质量民宿,大力建设以旅游观光为核心的新型农业示范园,村集体收入逐年稳步提升。通过学习该村的发展经验,大家纷纷表示工作思路得到了开拓,将进一步结合工作实际,理清思路,为潜山市乡村振兴事业贡献青春力量。