工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
闻“汛”而动,潜山青年再“出征”!
时间:2020-07-20 16:57 来源:未知 作者:admin 点击:



 
      时间就是生命,汛情就是命令。近期降雨频繁,安庆市各县区江河湖库水位迅速猛涨,面对的防汛抗洪的紧急状况,潜山市退役军人抢险救灾青年突击队迅速集结,赶赴望江县雷池乡巩固圩抗洪抢险一线进行支援。其中,有一个熟悉的身影——潜山市黄铺镇青年石李峰。
      战疫,逆行鏖战火神山。2020年初,面对肆虐的新冠肺炎疫情,石李峰勇敢逆行,星夜驰援火神山,连续奋战七个昼夜之后,火神山医院顺利交付。石李峰勇于奉献的事迹得到了社会各界的高度赞扬,获得“安徽好人”“安徽省向上向善好青年”崇德守信提名奖等荣誉。



 
      防汛,义不容辞再“请战”。2020年7月15日,石李峰和战友们主动“请战”支援望江抗洪抢险。潜山市退役军人抢险救灾青年突击队在当天就集结完毕,闻“汛”而动,听令而行,奔赴救灾第一线!赶到现场后,队员们接受统一指挥,打木桩、堆沙袋、铺雨布、筑堤坝,与时间赛跑、与洪水斗争。


 

      习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上号召:“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。”潜山市退役军人抢险救灾青年突击队的队员们以自己的切身行动践行了青年人的使命与担当!