工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
爱心助考,潜山青年志愿者在行动
时间:2020-07-07 16:54 来源:未知 作者:admin 点击:







 

又是一年高考时,为给广大考生和家长营造舒心的考试和陪考环境,减轻考生及家长的压力,团市委联合农村商业银行与人和物业服务有限公司共同开展爱心助考志愿服务活动,为考生们送去一份夏日的清凉和安全的保障。

人和物业服务有限公司在其管理服务的小区内进行严格筛选,征集车况良好、驾驶技术过硬、近期无新冠肺炎新发地出入史的业主和公司员工组成“爱心送考”志愿服务车队,对有需求的城区考生进行免费接送,为考生顺利应考保驾护航。为落实好疫情防控和安全应急有关要求,车队要求每位驾驶员都要做好健康监测和个人防护,提前对车辆进行清洁和消毒,全程佩戴好一次性医用口罩并保持空气流通。公司还对车队的全体志愿者进行培训,一旦出现突发情况将按照指引规范及时处置,确保送考环节安全有序。

农村商业银行依托城区考点附近的网点设立了高考志愿者服务站。在考试期间,农商行的志愿者们为学生、家长和街头工作的执法人员送去矿泉水、风油精、小风扇等防暑用品,服务站里还贴心的准备了铅笔、橡皮、中性笔等文具,力所能及地满足考生和家长的需求。在考试期间,志愿者们主动向候考的家长分发扫黑除恶、防范校园贷和金融诈骗风险等内容的宣传材料,帮助家长和学生增强防范意识,提高辨别能力。

在高考期间和接下即将到来的中考中,潜山青年志愿者们将一直活跃在服务一线,进一步凸显青年志愿服务活动品牌,持续弘扬和传递青春正能量!