工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
致全市广大团员青年积极参与企业复工的倡议书
时间:2020-02-20 17:30 来源:未知 作者:admin 点击:
全市广大团员青年:
       为认真贯彻落实中央、省、市有关决策部署,在继续做好疫情防控工作的同时,有序推动企业恢复正常生产。团市委号召全市团员青年立即行动起来,切实缓解符合条件的复工企业用工困难。为此,我们发出倡议:
       一、坚定疫情防控必胜信心
       广大团员青年们要坚定打赢疫情防控战的信心,坚决做到越是急难关头、关键时刻,越自觉听党话、坚定跟党走,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚定主心骨、传播正能量、振奋精气神,保持平和心态,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会大局的和谐稳定。
       二、全力配合疫情防控工作

       广大团员青年们要发扬斗争精神,以高昂的姿态投身到抗击疫情工作中去,在各项领域、各条战线和各个岗位上为防疫工作贡献力量。要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为我市抗击疫情奉献爱心、捐款捐物,力所能及地参与宣传引导、秩序维护、便民服务、心理疏导等工作中。要认真做好个人防护,勤洗手、戴口罩、少外出、不聚集,出现疑似症状及时就医和报告。全市各团组织要主动关心关爱广大团员青年群体,聚焦一线,紧盯重点领域,围绕身心健康、生活保障等方面织密疫情群防群控工作网。
       三、大力支持企业复工复产
       随着疫情形势变化,广大团员青年要积极投身企业复工复产、重大项目开工建设中去,理解当前企业面临的困难,与企业携手共渡难关。
       只要春节期间一直居住在潜山地区且过去14天未曾与确诊或疑似病例直接接触过的所有团员青年,不论你是企业尚未开工的青年员工,还是大学生、职业技校学生;不论你身怀一技之长,还是胸怀满腔热情,我们都鼓励和欢迎大家踊跃报名,主动投身复工行列!
       全市各团组织要主动整合辖区企业用工需求,积极对接涉企招工部门,通过团属媒体发布企业招聘信息,积极组织开展网络招聘活动。
       广大团员青年们!我们坚信疫情定会散去,春天即将到来!让我们团结起来、行动起来,卯足勇气、勇往直前,为夺取疫情防控阻击战的胜利,努力实现今年经济社会发展目标贡献青春力量!
 
共青团潜山市委员会
2020年2月20日