工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
团市委联合国泰君安股份有限公司举办“在一起”关爱留守儿童“心灵陪读”活动
时间:2019-12-16 20:55 来源:未知 作者:admin 点击:

12月14日,团市委联合国泰君安股份有限公司,组织来自全国各分公司的14名志愿者到水吼横中中心小学举办了为期一天的“在一起”关爱留守儿童“心灵陪读”活动。

 

参加本次活动的大部分均为2017年第一批结对志愿者,孩子们对于志愿者的再次到来十分激动,兴奋地表达着自己的思念之情、分享自己的生活学习情况,一天的活动在温暖的重逢中拉开了序幕。

志愿者首先为孩子们送上了爱心书包,爱心书包里装有文具、手套、保温杯等物品。随后的时间里,志愿者同孩子们一起学习绘画、诵读名人传记、开展体育运动,度过了充实而欢乐的一天。活动的最后,孩子们在志愿者的帮助下把心中想说的话写成书信,连同自己创作的绘画一并邮寄给在外工作的亲人。

 

 

 

 

校园内活动结束后,志愿者们分组走访了部分留守儿童家庭。通过与孩子的爷爷奶奶交流,志愿者们对留守儿童的真实生活情况有了更加直观的了解,纷纷表示将会经常和孩子沟通,倾听孩子们心中的想法,为留守儿童的健康成长贡献自己的力量。

据悉,国泰君安股份有限公司自2017年同潜山签订“一司一县”脱贫攻坚帮扶协议以来,志愿者们已经是第6次到潜山市开展志愿关怀活动,他们表示,公司有更多的人愿意加入到志愿队伍中来,关注大别山区的教育事业、关爱山区留守儿童。