工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
我市一名山区教师荣获第六届“TCL希望工程烛光奖计划” 优秀教师“奉献奖”
时间:2019-07-31 15:15 来源:未知 作者:admin 点击:
      近日,我市官庄镇金城小学教师方春花荣获第六届“TCL希望工程烛光奖计划” 优秀教师“奉献奖”。
      方春花老师已经在山区小学任教26年,目前教授两个年级共17名学生,教学内容包括语文、数学以及其他艺术类学科,为了缩小孩子们与山外孩子的距离,她在课余潜心学习,自学电脑知识,在网络上练习歌曲、尝试画画、播放故事,紧跟时代的步伐,实现了班班通,用上了在线课堂,让山区孩子们的梦想丰富了起来,让他们的未来除了脱离贫穷,还有了发明家、科学家的影子。
      “TCL希望工程烛光奖计划”由中国青少年发展基金会与TCL公益基金会共同设立,旨在资助和支持在我国农村贫困地区基础教育事业中做出突出成绩的优秀乡村小学教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教、关心支持农村贫困地区基础教育发展的社会风尚。
      第六届“TCL希望工程烛光奖计划”自2019年2月启动以来,通过青基会系统组织推荐的报名方式,有效报名的乡村教师共有570名。经过报名、初审、复审及终审,最终推选出402名“TCL希望工程烛光奖计划”优秀教师,其中奉献教师152人,创新教师123人,引领教师127人。