工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
潜山市两所小学晋级2019“姚基金”全国赛
时间:2019-07-24 16:14 来源:未知 作者:admin 点击:

 
       7月21日至23日,2019“姚基金”希望小学篮球季安徽赛区省级联赛在合肥举行,潜山市梅城中心小学和舒州小学均以四场全胜的战绩成功晋级全国赛!
       2019“姚基金”希望小学篮球季安徽赛区共有15个县(市、区)所辖73所小学参加,通过县级联赛选拔,17支队伍来到晋级省级联赛,争夺4个全国赛的名额。经过三天激烈的角逐,梅城中心小学和舒州小学力克众多对手,成功夺得晋级资格,将在8月中旬代表安徽出征贵州铜仁,与全国各地的优秀球员同台竞技。
       三天的比赛中,潜山的小球员们在赛场上尽情挥洒着汗水,既有顺境的不骄不躁、稳扎稳打,也有落后时的永不言弃、奋起直追!胜利的背后,是持续几个月的艰苦训练,这群孩子用成绩证明了努力一定会有回报!
       “姚基金”希望小学篮球季是由中国青少年发展基金会、姚明爱心基金和中国篮球协会共同主办的一项姚基金核心公益项目,自2012年创建至今,已经成功举办了7届。活动旨在让希望小学和农村小学学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心健康成长。潜山市自2015年起承办“姚基金”希望小学篮球季县级联赛,每年均有队伍打入全国赛,并取得优秀成绩。