工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
2019“姚基金”希望小学篮球季潜山站比赛圆满落幕
时间:2019-07-01 16:58 来源:未知 作者:admin 点击:
    6月28日至7月1日,由潜山团市委、教育局、文旅体局共同举办的2019“姚基金”希望小学篮球季潜山站比赛在市体育馆举行,共有10所项目学校和2所“姚基金”金牌示范校参赛。
 

 
    经过四天的激烈角逐,梅城中心小学、舒州小学获得一等奖并成功晋级省级联赛;牌楼中心小学、余井中心小学、源潭中心小学、罗汉中心小学获得二等奖;青楼中心小学、王河中心小学、天柱山中心小学、杜埠中心小学获得三等奖。至此,2019“姚基金”希望小学篮球季潜山站比赛圆满落幕。


 
    本次“姚基金希望小学篮球季”安徽共有肥东、长丰、巢湖、蒙城、涡阳、利辛、颍州、颍东、临泉、寿县、霍邱、金寨、舒城、潜山、望江15县(市、区)所辖73所希望小学(或农村小学)组队参加,经过县级联赛后推选出17支队伍(其中潜山赛区选拔2支队伍)参加省级集训及联赛,最终推选出6支队伍,参加姚基金希望小学篮球季全国活动。


    “姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会、姚明爱心基金和中国篮球协会共同主办的一项姚基金核心公益项目,自2012年创建至今,已经成功举办了7届。活动旨在让希望小学和农村小学学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心健康成长。