工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
潜山团市委召开少先队工作座谈会
时间:2019-05-24 08:17 来源:未知 作者:admin 点击:

    为进一步落实《少先队改革方案》精神,搭建沟通交流平台,5月23日,潜山团市委在黄柏中心小学召开少先队工作座谈会,来自黄柏片区10所学校的少先队辅导员参加会议。
    座谈会现场气氛热烈,参会人员踊跃发言。各位少先队辅导员分别汇报了本校少先队工作的基本情况和特色活动,剖析了当前少先队工作中存在的困难和问题,并为潜山市少先队工作开展出谋划策。
    团市委书记张焰高对参会的辅导员提出五点要求:一是站位要高,要坚定理想信念,在思想上重视少先队工作;二是定位要准,找准少先队工作开展的切入点,打好结合牌;三是手段要新,在传承优良传统的基础上进行优化和创新;四是事情要干,在工作中发现并解决问题,在实践中磨砺自身;五是服务要真,不仅要服务好少年儿童,也要为丰富青年教师业余生活、解决婚恋问题等做好服务。
    与会人员一致表示,通过座谈会开拓了自己的眼界,受益匪浅,以后要坚定信心,加强学习,努力追赶,积极探索新时期少先队工作的新方法、新途径,推动潜山市少先队工作迈上一个新台阶!