工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
潜山市举办“新时代 新悦读”2019世界读书日文化活动
时间:2019-04-24 10:03 来源:未知 作者:admin 点击:

    为响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,4月23日,潜山市委宣传部牵头,团市委、教育局、文明委、新华书店等单位在河镇中学联合举办“新时代 新悦读”2019世界读书日文化活动。来自河镇中学、舒州小学的近400名师生参加了此次活动。
    活动上,主办单位向河镇初中捐赠了各类优秀书籍百余册,并对学生们提出了四点建议:一要培育习惯,营造氛围;二要博览群书,广泛阅读;三要读思结合、熟读精思;四要博学笃行、乐于实践。随后来自两所学校的3名师生代表分享了自己的阅读心得与推荐书籍,最后全场师生齐声诵读余光中先生的《民歌》,活动在一片朗朗书声中圆满结束。
    本次活动的开展,有利于鼓励引导大众养成良好的阅读习惯,用阅读滋养心灵,用文化涵育品行。对提升我市广大市民文化素质,推进省级文明市创建起到了良好的推动作用。