工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
我市举办“爱我雪湖 我在行动”环保公益志愿活动
时间:2019-04-07 10:43 来源:未知 作者:admin 点击:

4月4日上午,我市举行“爱我雪湖 我在行动”环保公益志愿活动,市委常委、政法委书记、副市长操龙文出席活动并讲话。团市委牵头举办,文明办、妇联、教育局、城管局、水利局(河长办)、自然资源和规划局、住建局等单位共组织志愿者两百余人参加。

 

9时许,身穿红马甲、头戴小红帽的两百余名志愿者,兵分四路,从四中学校大门出发,沿着梅河、雪湖、南湖等地清扫捡拾各类垃圾,并向群众宣传环境保护相关知识,劝导沿河、沿湖群众不要向河湖内倾倒垃圾,自觉抵制在河湖范围内乱堆乱放等不文明现象,共同爱护潜山水环境。

 

 

 

“这个公益活动真的很有意义,在提高市民环保意识的同时,雪湖周边环境也得到了改善,是一举多得的好事。”来自桃园社区的志愿者李大姐说道说。

此次志愿活动,旨在激发广大群众对我市环境保护的参与热情,引导广大志愿者成为环境爱护的传播者和实践者,以实际行动助力河长制,为建设美丽幸福新潜山贡献自己的一分力量。