工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
安全进校园 护航开学季
时间:2019-02-27 15:32 来源:未知 作者:admin 点击:

为切实提升学生的安全防范意识和避险能力,努力构建和谐平安校园。春季开学伊始,安徽潜山市教育、安监、交警等部门通过中小学班会、课堂教学、专题讲座、应急疏散演练等方式,开展安全进校园,护航开学季。

 


 

 

安全进校园活动以班级为单位,通过信件、歌曲、视频、讲座、对话等多种形式,让家长与学生熟悉交通安全、用水电火安全、人身安全、饮食卫生安全、校外安全、心理安全等安全知识,让安全意识成为家长和学生自觉行动,牢固树立“关注生命、关注安全”的安全意识,自觉将安全牢记心中,提升安全防范技能,做到预防为主、警钟长鸣,为构建和谐校园、和谐社会、和谐家园构筑安全屏障。

 

 

 

 

潜山市高度重视学生的安全教育,本着“教育在先,预防为主”的原则,切实强化校园安全管理,通过安全检查、安全进校园、隐患和不文明行为曝光等活动,克服麻痹思想,将安全隐患消灭在萌芽状态,让安全与孩子同行,让安全伴随学生成长,形成家、校、社会齐抓共管、联防联治,营造了关注安全、关爱生命的校园安全文明氛围,有力护航开学季。