工作要讯 您当前所在位置:网站首页 > 工作要讯 >
团县委到源潭调研中小学团队工作
时间:2013-11-18 11:30 来源: 作者: 点击:

1115,团县委副书记张焰高,团县委学校团队部部长汪琤琤,全县少先队总辅导员王海波一行到源潭镇调研中小学团队工作,源潭中心小学等8所学校团队工作负责同志参加了座谈会。

会上,各学校团队工作负责人汇报了中小学团队工作开展情况。一年来,各中小学团队组织把团队工作融入日常教学工作开展,结合学校实际,组织开展了一系列富有地方特色的学校团队活动,如结合省级文明县城创建工作,组织学生开展卫生清扫活动,到敬老院献爱心活动,开展“我的中国梦”主题演讲征文比赛活动,组织学生为患白血病的学生献爱心活动等等,活动注重体验教育,促进学生个性发展,为学校的德育建设搭建了良好平台。

调研组认为,源潭镇中小学团队工作在学校领导的重视支持下,找准了中心,抓住了重点,活动丰富多彩,阵地建设牢固,工作富有成效。就下一步工作开展,调研组指出,一要紧跟时代,加强青少年思想道德教育。通过国旗下讲话、主题队会等形式,深入开展“中国梦”主题教育实践活动。二要狠抓基础,创造性开展活动。加强少先队活动室、团员活动室建设,做好少先队员、团员发展等基础性工作。三要彰显特色,打造学校品牌。结合实际,从服务学生成长出发,找准定位,发挥优势,凝练学校文化,打造项目品牌,切实做到“一校一品”。