公示公告 您当前所在位置: 网站首页 > 公示公告
关于印发《“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题分享活动方案
时间:2014-08-14 09:58 来源: 作者:admin 点击:
各基层团组织:
      现将《“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题分享活动方案》印发给你们,请遵照执行。
 
共青团潜山县委
 2014年5月4日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”
主题分享活动方案
 
       一、指导思想
      深入贯彻党中央和习近平总书记对青年和共青团工作的重要要求和团十七大部署,落实县三干会各项部署,紧扣全团中心工作,创新工作方式,提高团的吸引力、凝聚力,以典型引路的方式,团结带领广大青年在潜山跨越发展主战场发挥生力军作用。
      二、活动主题
      奋斗的青春最美丽
      三、活动目的
      扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极贯彻习近平总书记“深化中国梦学习教育,关键是讲好故事”的重要精神,引导青少年自觉把个人梦想融入中国梦之中,深刻理解习近平总书记提出的关于奋斗精神的一系列重要论述。引导广大青少年不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁,自觉抵制错误思想观念的侵蚀,让顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗成为青春最厚重的底色,以刻苦学习、扎实工作的实际行动为实现潜山科学发展、国家民族繁荣昌盛作出应有的贡献。
      四、活动安排
      (一)创业青春青年汇:
      1、活动时间及地点:5月中旬在县职教中心举办。
      2、活动对象:职中学生及县青年企业家(创业者)协会会员。
      3、分享嘉宾:优秀创业青年代表。
      4、活动形式:嘉宾宣讲创业故事,主持人与嘉宾观众现场互动。
      (二)奉献青春青年汇:
      1、活动时间及地点:5月中旬在城区中学举办。
      2、活动对象:全县在城中学学生。
      3、分享嘉宾:优秀教师代表及志愿服务先进典型。
      4、活动形式:事迹报告,现场交流。
      (三)岗位青春青年汇:
      1、活动时间及地点:6月上旬在企业举办。
      2、活动对象:县开发区企业员工。
      3、分享嘉宾:青年岗位能手代表及企业先进员工。
      4、活动形式:嘉宾分享岗位争优故事,现场交流。
      (四)基层青春青年汇:
      1、活动时间及地点:6月中旬在乡镇举办。
      2、活动对象:乡镇及村居青年
      3、分享嘉宾:优秀大学生村官、基层优秀村书记及农村致富带头人等(由乡镇推报,经评选后进入宣讲团)。
      4、活动形式:嘉宾做事迹报告,现场交流。
      五、有关要求
      1、加强领导,高度重视。要充分认识到开展此项活动对于进一步激发全县广大青年的工作热情、立足岗位创先争优具有极大的促进作用,对于引导全县广大团员青年积极投身潜山经济社会事业发展具有重要的意义。
      2、结合实际,认真组织。要积极引导动员、组织推报优秀青年参与到活动中来,充分发现优秀青年人才,以展现我县广大青年的良好素质和精神风貌。
      3、树立典型,广泛宣传。要在活动中大力发掘、选树先进典型,总结好经验、好做法,及时形成信息上报,充分借助新闻媒体力量,切实提高分享活动的影响力和覆盖面,营造人人参与的良好氛围。
   4、深入推进,持久开展。要以本次活动为契机,充分调动广大青年的积极性和主动性,将广大青年的个人梦想自觉融入到“中国梦”的伟大实践中。