党政与团 您当前所在位置: 网站首页 > 党政与团
团中央书记处第一书记陆昊作出重要批示充分肯定团安徽省委积极探
时间:2014-07-02 18:16 来源: 作者: 点击:
    1月13日,团中央书记处第一书记陆昊在团安徽省委报送的《关于积极探索加强与省内文化产业集团合作情况的报告》上作出重要批示,“很好,请抓好各项工作安排。”
    2011年11月,陆昊书记来安徽调研时,在文化产业座谈会上强调指出:“没有文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有全民族精神力量的充分发挥,一个国家,一个民族不可能屹立于世界民族之林”,“学习贯彻《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,要抓好文化产业的发展,同时还要把文化产业作为载体和路径,来广泛传播社会主义核心价值体系,使之在全社会特别是青少年中深入人心”。陆昊书记调研之后,团省委书记李红同志带领机关相关部门负责人,分别前往安徽演艺集团、安徽新华发行集团和安徽出版集团等单位,与各集团领导班子开展了热烈的交流研讨,商谈了一系列合作事宜。大家经过面对面地沟通交流,碰撞了思想,拓宽了思路,增进了共识,扩大了合作。在充分沟通协商的基础上,团省委与省五大文化产业集团初步达成合作意向20余个。在此期间,团省委多次向省委、省委宣传部、省文化体制改革领导小组办公室汇报工作进展情况,得到了有关领导的高度重视和指导支持。


(作者:团省委办公室  来源:团省委办公室)